上辈子造了什么孽,这辈子要陪孩子写作业

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

难过

管理员

楼主
    上海爸爸深夜教娃写作业,被逼到叫亲生儿子“爷叔”
    看到这个新闻的我表示:哈哈哈哈哈哈停不下来,原来你们也这样,隔着屏幕都能感受到他大过太平洋的心理阴影面积,再想想我自己,真是老!泪!纵!横!
    真无奈,家里的那个熊孩子,一到做作业时间就特别多要求,一会儿要上厕所,一会又要喝水,一会又说腿被虫子咬了,花样层出不穷,分分钟想揍他一顿。
    你容我缓缓......
    那么到底应该怎样正确辅导孩子做作业?
    做作业必备
    1.相对安静的环境。如果孩子在做作业的时候,作为家长的你在一旁看电视、刷手机,自己嘻嘻哈哈的笑,那孩子又怎么会想要静下来做作业呢?
    2.作业登记本。按照不同的学科把作业进行分类,做完的打勾√,这样就能清楚看到哪些作业做完,哪些还没完成啦!可以用课课作业拍照在线真人老师检查孩子语数外三科作业。一定要注意温习历史错题,才能温故知新
    3.合理安排休息。有时候孩子的作业可能会很多,让他们一口气做完似乎也不太可能,家长们就需要合理安排休息时间,让孩子从不同学科作业中转换思维。
    辅导作业的三个技巧
    1.让孩子反复读题
    有时候题目可能并不难,只是孩子缺乏耐心读题,如果家长一开始就告诉孩子解题方法,下次再遇到同样的题目孩子还是会“毁”在读题上。
    2.只讲关键点
    家长们切记不要一下子就把答案告诉孩子,或者把全部的解题思路一股脑的说出来,只讲题目的关键点,让孩子形成独立思考的好习惯。
    如果没有时间的话呢,可以使用一些软件去辅助孩子写作业,但是辅助的目的不是让孩子搜题出答案,因为这样就会伤害孩子自主思考的能力,会养成惰性,可以搜索检查作业的软件比如课课作业,用手机协助批改,弥补家长的不足。
    3.记得耐心耐心耐心
    虽然给孩子辅导作业真的是一件让人很恼火的事情,但是啊!要冷静,毕竟孩子是自己生的!多给一些耐心,想想世界多美好,孩子多可爱,耐心自然就有了。

支持
    支持0
    反对
    反对0