孩子严重沉迷手机游戏,老师都来找我了……怎么办?求助

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

难过

管理员

楼主
    我感觉我的孩子沉迷游戏,已经严重入迷了。
    有一次还当堂玩手机被老师抓到,全校点名批评,我问他后不后悔,他倒信誓旦旦说不后悔。后来我没收了他的手机,锁了家里的电脑。有一阵子他表现好转,还以为已经解脱出来了。
    后来就商量着有条件地允许他恢复使用,毕竟很多学习都要查资料,用网络。我可以一两次再他背后盯着,只许他用来学习,但不可能每次都盯着。他总是要学会自律上网的。
    但现实,又打脸了,刚让他恢复用手机没几天,老师又告状到我这,他又陷阱游戏里的,老师还说“他带坏了一群同学一起玩”,甚至暗示威胁说“要让孩子退学......”
    我是一直以为,他改了以后,在学校是有认真学习的,没想到是在上网玩游戏。虽然后来学校的事情和平解决了。当我感觉孩子有点变了,这还是我的孩子吗,以前那个成绩优秀,品学兼优的儿子到哪里去了?
    刚开始我也经常说他,上网时间长了很不好,伤眼睛也伤身体,可他从来没听过。后来干脆,我一说,他就闹,再加上他奶奶护着他,真的是感觉管不住了。
    本身我自己也喜欢上网,所以他玩什么我基本也能看的懂。一会是百度贴吧,一会是游戏,很多种类的游戏,一会又看电影,看他的样子也不是很上瘾,可为什么就戒不掉?真不知道他心里是怎么想的。
    现在他只是初二,我可不希望他长大一直是这个状态,到底应该怎么?有没有人有经验,有方法?

支持
    支持0
    反对
    反对0