又要开启24小时带娃模式,奴家做不到啊。

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

难过

管理员

楼主
    一想到寒假就快来了,我这个老母亲不自觉瑟瑟发抖。又要开启24小时带娃模式,奴家做不到啊。

我家男孩11岁,我去年自己从职场退回家庭。明面对外人都说相夫教子,说白了是自己碰到职场瓶颈,不好坚持了,干脆做个全职主妇。但我万万没想到,回到家庭,事情会多出这么多。尤其是带孩子这件事。

老公总说自己多忙多忙,这要加班,那要陪客户。结果陪写作业、上补习班各种事都压在我一个人身上。其实,学习的事都还算好,我最怕的是小孩他玩游戏、玩手机,每次都因为这样和他有冲突。我也知道,对一个十几岁的孩子太凶不好,但他做的事情真的很找骂。

比如在上一个暑假,我从第一天开始就催着他做作业,但结果回到学校第一天,我就在家长群里被老师点名了“作业没教”。我打了孩子一顿,他才坦白,每天进书房,要么是摆样子,要么就是对着卷子胡乱勾选,完全把我给蒙了。

老公埋怨我没监督好,他倒是翘二郎腿乐得清闲,哪知道我因为家务,做饭,还有照顾公婆的事情,根本没时间去仔细检查。但也没想到孩子会骗我呀,我甚至还等做完作业,就奖励他玩一会手机。而说起这个手机是更来气。

他不但作业没好好做,两个月玩玩下来,开学体检时,视力从5.1降到了5.0,而左眼更是只有4.9。后来又去医院专门做了检查,医生判断说是小孩晚上侧卧看手机,对眼睛造成了较大的伤害。结果又是给家人一通指责,最让我难受的是老公当面训我“你怎么带孩子的!怎么老让他玩手机”那可是在医院走廊,大庭广众。

再说平时父子两约着一块“吃鸡”,孩子打游戏还不是随你的。何况,你以为我愿意让孩子玩手机啊。那是因为没时间看着他,陪着他,才不得以选手机的嘛。

只有24小时带孩子的,才知道其中有多无奈。当你开灶起炉准备做饭的时候,他不厌其烦扯着你的裤腿说“好无聊”;当你拖地收拾房间的时候,他时不时嚷嚷快“来陪我玩”;当你难得有空隙想追一节剧,他就凑过来动手脚“要看动画片”......这时候不打发一下孩子,真的什么事情都做不了。你们说,能怎么办?

支持
    支持0
    反对
    反对0